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Der Schrecken der Meere ist zum Volksliebling avanciert. Thomyrus van Plyrus, früher als Schrecken der Meere gefürchtet und als "böser Plyrat" gescholten, bringt den perpusinhi heute frisches Walfleisch auf den Teller, zieht Touristen an und sorgt jedes Jahr für eine Mordsgaudi im Poperfjord.


Plyrus hat die Harpunentechnik auf eine neue Ebene gehoben.

Die Harpune flitzt, der Wal flieht. Doch es ist schon zu spät. Den plyrischen Walfangschiffen entkommt keiner so schnell. Der Wal ist gefangen, wird an Bord gezogen und in mundgerechte Stücke zerschnitten, dann abtransportiert in die Plyrus-Walverarbeitungs-Fabrik in Salstadt.

Dieser Anblick bietet sich den ca. 500 Touristen, die jeden Tag auf kleinen Booten an "Walfang-Schau-Touren" teilnehmen. Alle sind sie begeistert von der Kraft der Harpunen, vom Einsatzwillen des Plyraten, der sie so fasziniert.

Walfleisch ist zu einem der beliebtesten Konsum-Artikel geworden, besonders in den Küstenregion Oamspärits. Die Angst vor dem "bösen Plyraten" und seiner Harpune ist verflogen.


Die Plyrus-Werke in Form eines Wals im Salstädter Hafen. Hier wird das köstliche Walfleisch in Dosen abgepackt.


Das Walfangspektakel im Poperfjord zu Ehren des Kaisers wirft jedes Jahr eine Riesenbeute ab: Etwa 1500 Wale fängt der Plyrat regelmäßig ein, die anschließend verspeist werden.
Im Poperfjord findet alljährlich zum kaiserlichen Geburtstag eine unglaubliche Walfang-Show der Plyrus Walfang GmbH statt. Plyrus treibt an diesem Tag eine Riesenanzahl Wale in den Fjord und beginnt vor einer Riesentribüne entlang der ganzen Küste mit dem Walfang. Jeder gefangene Wal wird dann an den Strand getrieben und dort von Chefkoch Kay Tyselmann zerlegt und zwei Tage später zu einem Festmahl für die ganze Bevölkerung zubereitet.

 


 

 

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